Low-Carb Mandel-Kokosnuss-Brot mit Streuseln
Low-Carb Mandel-Kokosnuss-Brot mit Streuseln
Low-Carb Mandel-Kokosnuss-Brot mit Streuseln
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Zutaten: Für das Brot:
- 2 Tassen Mandelmehl
- 1/2 Tasse Kokosmehl
- 1/4 Tasse Erythrit oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel nach Wahl
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Salz
- 4 große Eier
- 1/2 Tasse ungesüßte Mandelmilch
- 1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Streusel:
- 1/2 Tasse Mandelmehl
- 2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
- 2 Esslöffel Erythrit oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel nach Wahl
- 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt
Nährwertangaben pro Scheibe (bei 12 Scheiben):
- Kalorien: ca. 180 kcal
- Kohlenhydrate: ca. 6 g
- Eiweiß: ca. 6 g
- Fett: ca. 15 g
Zeitangaben:
Vorbereitung: 15 Minuten Gehzeit: 1 Stunde Backzeit: 25-30 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten
Zubereitung:
- In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel die Eier, Mandelmilch, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt verquirlen.
- Die feuchten Zutaten nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingießen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
- In einer kleinen Schüssel Mandelmehl, geschmolzenes Kokosöl, Erythrit und gemahlenen Zimt für die Streusel mischen.
- Die Streuselmischung gleichmäßig über den aufgegangenen Teig streuen.
- Für 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt und die Streusel goldbraun sind.
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Germany Kent
Journalistin