Low-Carb Mandel-Kokosnuss-Brot mit Streuseln

 

Zutaten: Für das Brot:

  • 2 Tassen Mandelmehl
  • 1/2 Tasse Kokosmehl
  • 1/4 Tasse Erythrit oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel nach Wahl
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 4 große Eier
  • 1/2 Tasse ungesüßte Mandelmilch
  • 1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Streusel:

  • 1/2 Tasse Mandelmehl
  • 2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
  • 2 Esslöffel Erythrit oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel nach Wahl
  • 1/2 Teelöffel gemahlener Zimt

Nährwertangaben pro Scheibe (bei 12 Scheiben):

  • Kalorien: ca. 180 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 6 g
  • Eiweiß: ca. 6 g
  • Fett: ca. 15 g

Zeitangaben:

Vorbereitung: 15 Minuten Gehzeit: 1 Stunde Backzeit: 25-30 Minuten Gesamtzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Zubereitung:

  1. In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver und Salz vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier, Mandelmilch, geschmolzenes Kokosöl und Vanilleextrakt verquirlen.
  3. Die feuchten Zutaten nach und nach zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verrühren.
  4. Eine Kastenform einfetten und den Teig hineingießen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde lang gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
  5. Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  6. In einer kleinen Schüssel Mandelmehl, geschmolzenes Kokosöl, Erythrit und gemahlenen Zimt für die Streusel mischen.
  7. Die Streuselmischung gleichmäßig über den aufgegangenen Teig streuen.
  8. Für 25-30 Minuten backen, bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, sauber herauskommt und die Streusel goldbraun sind.

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Germany Kent
Journalistin
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