Low-Carb Brezeln

Zutaten:

  • 2 Tassen Mandelmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 1/2 Tassen geriebener Mozzarella-Käse
  • 2 Esslöffel weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Teelöffel Salz
  • Grobes Meersalz oder Pretzel-Salz zum Bestreuen (optional)
  • 1 Esslöffel Backnatron (für das Brezelbad)

Nährwertangaben (pro Brezel, bei  8 Brezeln):

  • Kalorien: ca. 320 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 5 g
  • Ballaststoffe: ca. 2 g
  • Zucker: ca. 1 g
  • Eiweiß: ca. 15 g
  • Fett: ca. 26 g

Zeitangaben:

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit: 10-12 Minuten
  • Gesamtdauer: 25-27 Minuten

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 220°C vor.

  2. In einer mikrowellengeeigneten Schüssel das Mandelmehl und das Backpulver vermengen. Füge die weiche Butter hinzu.

  3. Die Schüssel in der Mikrowelle erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist (normalerweise etwa 1 Minute).

  4. Mische die geschmolzene Butter gut mit dem Mandelmehl und füge die Eier und das Salz hinzu. Rühre alles zu einem Teig zusammen.

  5. Teile den Teig in 8 Portionen und forme daraus Brezel- oder Knotenformen.

  6. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, füge das Backnatron hinzu (es schäumt auf, sei vorsichtig). Tauche jede Brezel für etwa 20 Sekunden ins kochende Wasser. Dies gibt den Brezeln ihre klassische Textur.

  7. Die vorbehandelten Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Optional mit grobem Meersalz oder Pretzel-Salz bestreuen.

  8. Die Brezeln 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

  9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Dann genießen!

Diese Low-Carb-Brezeln sind ein köstlicher Snack oder eine Beilage. Sie sind zwar keine klassischen Brezeln aus Weizenmehl, haben aber eine ähnliche Textur und einen großartigen Geschmack.

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Germany Kent
Journalistin
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