Schokoladenkuchen mit Mandeln

Zutaten:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 3 Eier
  • 80 g geschmolzenes Kokosöl
  • 80 g Xylit oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
  • 30 g ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • Prise Salz

 Optional: 100g dunkle Schokolade (85%) geschmolzen und gehobelte Mandeln

Nährwertangaben (pro Portion, 1 Stück):

  • Energiegehalt: ca. 200 kcal
  • Eiweiß: ca. 8 g
  • Fett: ca. 12 g
  • Kohlenhydrate: ca. 18 g
  • Ballaststoffe: ca. 3 g

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 25-30 Minuten Gesamtzeit: ca. 35-40 Minuten

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 180 °C vor und lege eine Kuchenform mit Backpapier aus oder fette sie leicht ein.
  2. In einer Schüssel vermischst du die gemahlenen Mandeln, das Kakaopulver, das Backpulver und eine Prise Salz.
  3. In einer separaten Schüssel schlägst du die Eier auf und verrührst sie. Gib das geschmolzene Kokosöl und das Süßungsmittel hinzu und rühre alles gut um.
  4. Gib die Ei-Mischung zu den trockenen Zutaten und vermische alles gründlich, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform und streiche ihn glatt.
  6. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 25-30 Minuten, bis er fest ist und kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt, wenn du ihn hineinstichst.
  7. Lasse den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und servierst.
  8. Wenn du magst, dann überziehe ihn mit geschmolzener Schokolade und streue gehobelte Mandeln drauf.

Auch hier aktiv ...

Du willst nichts mehr verpassen ? Folge uns auf Social-Media und werde Teil einer aktiven Community. 

"
Wenn Sie in den sozialen Medien sind und nicht lernen, nicht lachen, nicht inspiriert werden oder sich nicht vernetzen, dann nutzen es sie falsch.
Germany Kent
Journalistin
Nach oben scrollen