Amaranth Schokokuchen


Zutaten

  • 1 Tasse Amaranth
  • 1/2 Tasse Mandelmehl
  • 1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Backnatron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/2 Tasse Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)
  • 4 Eier
  • 1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl
  • 1/2 Tasse ungesüßte Mandelmilch
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 25-30 Minuten Gesamtzeit: ca. 35-40 Minuten

Nährwertangaben pro Portion (bei Annahme von 12 Portionen):

  • Kalorien: ca. 150 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 5 g
  • Eiweiß: ca. 6 g
  • Fett: ca. 11 g

Zubereitung:

  1. Den Amaranth nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. In einer Schüssel das Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver, Backnatron und Salz vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel das Erythrit, die Eier, das geschmolzene Kokosöl, die Mandelmilch und den Vanilleextrakt verrühren.
  4. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den gekochten Amaranth zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
  6. Eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in die Form geben.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen, bis er fest ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
  9. Nach Belieben mit Puder-Erythrit bestäuben oder mit einer Low-Carb-Glasur verzieren.

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Germany Kent
Journalistin
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