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Zutaten:
- 150 g fettarmer Joghurt
- 2 Eier
- Saft und Schale von 1 Zitrone
- 80 g Mandelmehl
- 50 g Xylit
- 1 Teelöffel Backpulver
- Prise Salz
Nährwertangaben pro Portion (1 Stück):
- Kalorien: ca. 150 kcal
- Eiweiß: ca. 5 g
- Fett: ca. 5 g
- Kohlenhydrate: ca. 10 g
- Ballaststoffe: ca. 1 g
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 30 Minuten Gesamtzeit: ca. 40 Minuten
Zubereitung:
- Heize den Backofen auf 180 °C vor. Lege eine Kuchenform mit Backpapier aus oder fette sie leicht ein.
- In einer Schüssel verrührst du den Joghurt, die Eier, den Zitronensaft und die Zitronenschale gut miteinander.
- In einer separaten Schüssel mischst du das Mandelmehl, den Xylit, das Backpulver und eine Prise Salz.
- Gib nach und nach die trockenen Zutaten zu der Joghurtmischung und rühre alles gut um, bis ein glatter Teig entsteht.
- Gieße den Teig in die vorbereitete Kuchenform und verteile ihn gleichmäßig.
- Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten, bis er goldbraun ist und kein Teig mehr am Zahnstocher kleben bleibt, wenn du ihn hineinstichst.
- Lasse den Kuchen vollständig abkühlen, bevor du ihn aus der Form nimmst und servierst.
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Germany Kent
Journalistin