Low Carb Crêpes

 

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 60 g Mandelmehl
  • 120 ml ungesüßte Mandelmilch oder Kokosmilch
  • 1 TL Erythrit oder ein anderes Low Carb Süßungsmittel (optional, je nach Geschmack)
  • 1 TL Vanilleextrakt (optional)
  • Eine Prise Salz
  • Butter oder Kokosöl zum Braten

Optionale Toppings:

  • Frische Beeren
  • Griechischer Joghurt oder Sahne
  • Erythrit-Streusüße oder Ahornsirup (Low Carb Variante)
  • Zitronensaft und Zitronenschale

Nährwertangaben (pro Portion, ca. 2 Crêpes):

  • Kalorien: ca. 200 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 6 g
  • Fett: ca. 15 g
  • Protein: ca. 8 g
  • Ballaststoffe: ca. 2 g

Dauer:

Zubereitungszeit: 5 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 15 Minuten

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Eier verquirlen.
  2. Das Mandelmehl, die ungesüßte Mandelmilch oder Kokosmilch, Erythrit (falls verwendet), Vanilleextrakt (falls verwendet) und eine Prise Salz zu den verquirlten Eiern geben. Alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwas Butter oder Kokosöl darin schmelzen.
  4. Jeweils eine kleine Menge des Crêpe-Teigs in die Pfanne geben und die Pfanne drehen, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Du kannst die Größe nach Belieben wählen.
  5. Die Crêpes von beiden Seiten goldbraun backen. Wenn sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden, ist es Zeit, sie umzudrehen.
  6. Die fertigen Crêpes auf einem Teller stapeln und nach Wunsch mit frischen Beeren, griechischem Joghurt oder Sahne sowie Low Carb Süßungsmittel oder Ahornsirup (in Maßen) garnieren. Zitronensaft und Zitronenschale sind ebenfalls eine köstliche Option.

 

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Germany Kent
Journalistin
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