Low Carb Pancakes

 

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kokosraspeln
  • 2 EL Eiweißpulver (Vanillegeschmack)
  • 2 Prisen Zimt (optional)
  • 1 EL Sonnenblumenöl (zum Ausbacken)
  • 1 Prise Natron

Nährwertangaben (pro Portion, ca. 2 Pancakes):

  • Kalorien: ca. 180 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 4 g
  • Fett: ca. 12 g
  • Protein: ca. 12 g
  • Ballaststoffe: ca. 2 g

Dauer:

Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten Kochzeit: ca. 5 Minuten pro Pancake Gesamtzeit: ca. 15 Minuten

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Eier und eine Prise Salz verquirlen.
  2. Kokosraspeln, Eiweißpulver und optional Zimt hinzufügen und zu einer homogenen Masse vermengen.
  3. In einer Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen.
  4. Einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und zu einem Pancake formen. Den Pancake von beiden Seiten goldbraun backen. Dies dauert in der Regel etwa 2-3 Minuten pro Seite.
  5. Den fertigen Pancake aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller warmhalten. Den Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist und weitere Pancakes entstehen.
  6. Die Low Carb Pancakes nach Belieben mit selbstgemachter Marmelade oder frischen Früchten servieren.

 

Auch hier aktiv ...

Du willst nichts mehr verpassen ? Folge uns auf Social-Media und werde Teil einer aktiven Community. 

"
Wenn Sie in den sozialen Medien sind und nicht lernen, nicht lachen, nicht inspiriert werden oder sich nicht vernetzen, dann nutzen es sie falsch.
Germany Kent
Journalistin
Nach oben scrollen