Low Carb Waffeln

 

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 120 g Mandelmehl
  • 60 ml ungesüßte Mandelmilch oder Kokosmilch
  • 2 EL Erythrit oder ein anderes Low Carb Süßungsmittel (nach Geschmack)
  • 2 EL geschmolzene Butter oder Kokosöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz

Optionale Toppings:

  • Frische Beeren (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren)
  • Griechischer Joghurt oder Sahne
  • Erythrit-Streusüße oder Ahornsirup (Low Carb Variante)
  • Kokosraspeln oder gehackte Nüsse

Nährwertangaben (pro Waffel, bei etwa 6 Waffeln insgesamt):

  • Kalorien: ca. 150 kcal
  • Kohlenhydrate: 3 g
  • Fett: 12 g
  • Protein: 6 g
  • Ballaststoffe: 1 g

Dauer:

Zubereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 5 Minuten pro Waffel (abhängig von deinem Waffeleisen) Gesamtzeit: ca. 40 Minuten (inklusive Zubereitungs- und Backzeit)

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Eier verquirlen.
  2. Das Mandelmehl, die ungesüßte Mandelmilch oder Kokosmilch, Erythrit, geschmolzene Butter oder Kokosöl, Backpulver, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zu den verquirlten Eiern geben. Alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Das Waffeleisen vorheizen und leicht einfetten, wenn nötig.
  4. Jeweils eine Portion des Teigs in das Waffeleisen geben und die Waffeln backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Backzeit kann je nach Waffeleisen variieren.
  5. Die fertigen Low Carb Waffeln auf einem Teller stapeln und nach Wunsch mit frischen Beeren, griechischem Joghurt oder Sahne sowie Low Carb Süßungsmittel oder Ahornsirup (in Maßen) garnieren.
  6. Optional kannst du Kokosraspeln oder gehackte Nüsse über die Waffeln streuen.

 

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Germany Kent
Journalistin
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