Pancakes

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 120 g Mandelmehl
  • 60 ml ungesüßte Mandelmilch oder Kokosmilch
  • 2 EL Erythrit oder ein anderes Low Carb Süßungsmittel (nach Geschmack)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Prise Salz
  • Butter oder Kokosöl zum Braten

Optionale Toppings:

  • Frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren)
  • Griechischer Joghurt oder Sahne
  • Erythrit-Streusüße oder Ahornsirup (Low Carb Variante)
  • Kokosraspeln oder gehackte Nüsse

Nährwertangaben (pro Portion, ca. 3 Pancakes):

  • Kalorien: ca. 250 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Fett: 18 g
  • Protein: 10 g
  • Ballaststoffe: 3 g

Dauer:

Zubereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 20 Minuten

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Eier verquirlen.
  2. Das Mandelmehl, die ungesüßte Mandelmilch oder Kokosmilch, Erythrit, Backpulver, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zu den verquirlten Eiern geben. Alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwas Butter oder Kokosöl darin schmelzen.
  4. Jeweils eine kleine Menge des Pancake-Teigs in die Pfanne geben, um die Pancakes zu formen. Du kannst die Größe nach Belieben wählen.
  5. Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Wenn sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden, ist es Zeit, sie umzudrehen.
  6. Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und nach Wunsch mit frischen Beeren, griechischem Joghurt oder Sahne sowie Low Carb Süßungsmittel oder Ahornsirup (in Maßen) garnieren.
  7. Optional kannst du Kokosraspeln oder gehackte Nüsse über die Pancakes streuen.

 

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Germany Kent
Journalistin
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