Zutaten:
- 4 Eier
- 120 g Mandelmehl
- 60 ml ungesüßte Mandelmilch oder Kokosmilch
- 2 EL Erythrit oder ein anderes Low Carb Süßungsmittel (nach Geschmack)
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
- Butter oder Kokosöl zum Braten
Optionale Toppings:
- Frische Beeren (z.B. Blaubeeren, Himbeeren)
- Griechischer Joghurt oder Sahne
- Erythrit-Streusüße oder Ahornsirup (Low Carb Variante)
- Kokosraspeln oder gehackte Nüsse
Nährwertangaben (pro Portion, ca. 3 Pancakes):
- Kalorien: ca. 250 kcal
- Kohlenhydrate: 8 g
- Fett: 18 g
- Protein: 10 g
- Ballaststoffe: 3 g
Dauer:
Zubereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 10 Minuten Gesamtzeit: 20 Minuten
Zubereitung:
- In einer Schüssel die Eier verquirlen.
- Das Mandelmehl, die ungesüßte Mandelmilch oder Kokosmilch, Erythrit, Backpulver, Vanilleextrakt und eine Prise Salz zu den verquirlten Eiern geben. Alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und etwas Butter oder Kokosöl darin schmelzen.
- Jeweils eine kleine Menge des Pancake-Teigs in die Pfanne geben, um die Pancakes zu formen. Du kannst die Größe nach Belieben wählen.
- Die Pancakes von beiden Seiten goldbraun backen. Wenn sich auf der Oberseite kleine Bläschen bilden, ist es Zeit, sie umzudrehen.
- Die fertigen Pancakes auf einem Teller stapeln und nach Wunsch mit frischen Beeren, griechischem Joghurt oder Sahne sowie Low Carb Süßungsmittel oder Ahornsirup (in Maßen) garnieren.
- Optional kannst du Kokosraspeln oder gehackte Nüsse über die Pancakes streuen.
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Germany Kent
Journalistin