Chiasamenknusperbrot

 

Zutaten:

  • 1 große Karotte (ca. 130-150g)
  • 165 g Sonnenblumenkerne
  • 77 g geschrotete Leinsamen
  • 55 g Chiasamen oder Sesam
  • 55 g gepuffter Amaranth
  • 1 TL Salz
  • 3 Eiweiß (Größe L)
  • 260 g Magerquark

Nährwertangaben (pro Portion, bei etwa 10 Portionen insgesamt):

  • Kalorien: ca. 150 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Fett: 8 g
  • Protein: 8 g
  • Ballaststoffe: 6 g

Zeitangaben:

Vorbereitung: 10 Minuten Backzeit: 50- 60 Minuten Gesamt: 1 Stunde

Zubereitung:

  1. Leinsamen, Chiasamen (oder Sesam), Sonnenblumenkerne, gepufften Amaranth und Salz in einer Schüssel vermengen.
  2. Die Karotte raspeln und zusammen mit Eiweiß und Magerquark zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut vermengen.
  3. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
  4. Den Teig zu einer ca. 20 cm langen Oval formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche des Teiges zwei- bis dreimal einschneiden.
  5. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen und das Brot ca. 50 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
  6. Das Chiasamenknusperbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.

 

Auch hier aktiv ...

Du willst nichts mehr verpassen ? Folge uns auf Social-Media und werde Teil einer aktiven Community. 

"
Wenn Sie in den sozialen Medien sind und nicht lernen, nicht lachen, nicht inspiriert werden oder sich nicht vernetzen, dann nutzen es sie falsch.
Germany Kent
Journalistin
Nach oben scrollen