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Zutaten:
- 1 große Karotte (ca. 130-150g)
- 165 g Sonnenblumenkerne
- 77 g geschrotete Leinsamen
- 55 g Chiasamen oder Sesam
- 55 g gepuffter Amaranth
- 1 TL Salz
- 3 Eiweiß (Größe L)
- 260 g Magerquark
Nährwertangaben (pro Portion, bei etwa 10 Portionen insgesamt):
- Kalorien: ca. 150 kcal
- Kohlenhydrate: 10 g
- Fett: 8 g
- Protein: 8 g
- Ballaststoffe: 6 g
Zeitangaben:
Vorbereitung: 10 Minuten Backzeit: 50- 60 Minuten Gesamt: 1 Stunde
Zubereitung:
- Leinsamen, Chiasamen (oder Sesam), Sonnenblumenkerne, gepufften Amaranth und Salz in einer Schüssel vermengen.
- Die Karotte raspeln und zusammen mit Eiweiß und Magerquark zu den trockenen Zutaten geben. Alles gut vermengen.
- Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
- Den Teig zu einer ca. 20 cm langen Oval formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Oberfläche des Teiges zwei- bis dreimal einschneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen und das Brot ca. 50 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Das Chiasamenknusperbrot aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
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Germany Kent
Journalistin