Zutaten
- 1 Tasse Amaranth
- 1/2 Tasse Mandelmehl
- 1/4 Tasse ungesüßtes Kakaopulver
- 1 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Backnatron
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/2 Tasse Erythrit (oder ein anderes Low-Carb-Süßungsmittel)
- 4 Eier
- 1/4 Tasse geschmolzenes Kokosöl
- 1/2 Tasse ungesüßte Mandelmilch
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten Backzeit: ca. 25-30 Minuten Gesamtzeit: ca. 35-40 Minuten
Nährwertangaben pro Portion (bei Annahme von 12 Portionen):
- Kalorien: ca. 150 kcal
- Kohlenhydrate: ca. 5 g
- Eiweiß: ca. 6 g
- Fett: ca. 11 g
Zubereitung:
- Den Amaranth nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
- In einer Schüssel das Mandelmehl, Kakaopulver, Backpulver, Backnatron und Salz vermischen.
- In einer separaten Schüssel das Erythrit, die Eier, das geschmolzene Kokosöl, die Mandelmilch und den Vanilleextrakt verrühren.
- Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten geben und gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den gekochten Amaranth zum Teig hinzufügen und vorsichtig unterrühren.
- Eine Kuchenform einfetten oder mit Backpapier auslegen und den Teig gleichmäßig in die Form geben.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen, bis er fest ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen, bevor du ihn aus der Form nimmst.
- Nach Belieben mit Puder-Erythrit bestäuben oder mit einer Low-Carb-Glasur verzieren.
Auch hier aktiv ...
Du willst nichts mehr verpassen ? Folge uns auf Social-Media und werde Teil einer aktiven Community.Â
"
Wenn Sie in den sozialen Medien sind und nicht lernen, nicht lachen, nicht inspiriert werden oder sich nicht vernetzen, dann nutzen es sie falsch.
Germany Kent
Journalistin