Low Carb Burger Brötchen

 

Zutaten:

  • 220g gemahlene Mandeln
  • 10g Bambusfasern
  • 40g Flohsamenschalen
  • 1 Pk Backpulver
  • 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 2 EL Apfelessig
  • 250g Quark 40% Fett
  • 4 Eier
  • Salz
  • Etwas Zitrone
  • Sesam zum Bestreuen

Nährwertangaben (pro Brötchen, bei etwa 8 Brötchen insgesamt):

  • Kalorien: ca. 220 kcal
  • Kohlenhydrate: 8 g
  • Fett: 17 g
  • Protein: 10 g
  • Ballaststoffe: 7 g

Zeitangaben:

Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 50 Minuten Gesamt: 1 Stunde und 5 Minuten

Zubereitung:

  1. Zuerst vermischst du die trockenen Zutaten wie gemahlene Mandeln, Bambusfasern, Flohsamenschalen, Backpulver, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl.
  2. Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einem Spritzer Zitrone und Salz steif.
  3. Die restlichen Eier und den Quark zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
  4. Hebe nun das geschlagene Eiweiß unter und zum Schluss noch einmal mit dem Mixer kurz verquirlen.
  5. Forme aus je 80g bis 100g ein Brötchen und bestreue es mit Sesam. Mohn ist eine tolle Alternative.
  6. Die Brötchen ca. 40 bis 50 Minuten bei 160°C backen. Falls die Brötchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Die letzten 10 Minuten eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
  7. Auf einem Rost komplett abkühlen lassen.

 

 

Auch hier aktiv ...

Du willst nichts mehr verpassen ? Folge uns auf Social-Media und werde Teil einer aktiven Community. 

"
Wenn Sie in den sozialen Medien sind und nicht lernen, nicht lachen, nicht inspiriert werden oder sich nicht vernetzen, dann nutzen es sie falsch.
Germany Kent
Journalistin
Nach oben scrollen