Â
Zutaten:
- 220g gemahlene Mandeln
- 10g Bambusfasern
- 40g Flohsamenschalen
- 1 Pk Backpulver
- 1/2 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 TL Guarkernmehl
- 2 EL Apfelessig
- 250g Quark 40% Fett
- 4 Eier
- Salz
- Etwas Zitrone
- Sesam zum Bestreuen
Nährwertangaben (pro Brötchen, bei etwa 8 Brötchen insgesamt):
- Kalorien: ca. 220 kcal
- Kohlenhydrate: 8 g
- Fett: 17 g
- Protein: 10 g
- Ballaststoffe: 7 g
Zeitangaben:
Vorbereitung: 15 Minuten Zubereitung: 50 Minuten Gesamt: 1 Stunde und 5 Minuten
Zubereitung:
- Zuerst vermischst du die trockenen Zutaten wie gemahlene Mandeln, Bambusfasern, Flohsamenschalen, Backpulver, Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl.
- Trenne die Eier und schlage das Eiweiß mit einem Spritzer Zitrone und Salz steif.
- Die restlichen Eier und den Quark zu den trockenen Zutaten geben und gut vermischen.
- Hebe nun das geschlagene Eiweiß unter und zum Schluss noch einmal mit dem Mixer kurz verquirlen.
- Forme aus je 80g bis 100g ein Brötchen und bestreue es mit Sesam. Mohn ist eine tolle Alternative.
- Die Brötchen ca. 40 bis 50 Minuten bei 160°C backen. Falls die Brötchen zu dunkel werden, mit Backpapier abdecken. Die letzten 10 Minuten eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
- Auf einem Rost komplett abkühlen lassen.
Â
Â
Auch hier aktiv ...
Du willst nichts mehr verpassen ? Folge uns auf Social-Media und werde Teil einer aktiven Community.Â
"
Wenn Sie in den sozialen Medien sind und nicht lernen, nicht lachen, nicht inspiriert werden oder sich nicht vernetzen, dann nutzen es sie falsch.
Germany Kent
Journalistin