Knäckebrot Low Carb

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Sesam
  • 130 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g geriebener Cheddar
  • 2 Eier
  • 1 EL Chiasamen (alternativ Leinsamen oder Flohsamenschalenpulver)
  • 130 ml lauwarmes Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • Kokosöl zum Einfetten (oder Öl)

Nährwertangaben (pro Portion, bei etwa 4 Portionen insgesamt):

  • Kalorien: ca. 475 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Fett: 38 g
  • Protein: 21 g
  • Ballaststoffe: 8 g

Zeitangaben:

Vorbereitung: 10 Minuten Backzeit: 20 Minuten Gesamt: 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
  2. In einer Schüssel alle Zutaten (Sesam, Sonnenblumenkerne, geriebener Cheddar, Eier, Chiasamen, lauwarmes Wasser und Salz) miteinander vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  3. Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und gleichmäßig dünn verteilen. Je dünner du den Teig ausstreichst, desto knuspriger wird das Knäckebrot.
  4. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und das Knäckebrot für etwa 20 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
  5. Das Knäckebrot aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
  6. Sobald das Knäckebrot abgekühlt ist, in gewünschte Stücke brechen oder schneiden.

Auch hier aktiv ...

Du willst nichts mehr verpassen ? Folge uns auf Social-Media und werde Teil einer aktiven Community. 

"
Wenn Sie in den sozialen Medien sind und nicht lernen, nicht lachen, nicht inspiriert werden oder sich nicht vernetzen, dann nutzen es sie falsch.
Germany Kent
Journalistin
Nach oben scrollen