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Zutaten für 4 Personen:
- 200 g Sesam
- 130 g Sonnenblumenkerne
- 60 g geriebener Cheddar
- 2 Eier
- 1 EL Chiasamen (alternativ Leinsamen oder Flohsamenschalenpulver)
- 130 ml lauwarmes Wasser
- 1/4 TL Salz
- Kokosöl zum Einfetten (oder Öl)
Nährwertangaben (pro Portion, bei etwa 4 Portionen insgesamt):
- Kalorien: ca. 475 kcal
- Kohlenhydrate: 10 g
- Fett: 38 g
- Protein: 21 g
- Ballaststoffe: 8 g
Zeitangaben:
Vorbereitung: 10 Minuten Backzeit: 20 Minuten Gesamt: 30 Minuten
Zubereitung:
- Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
- In einer Schüssel alle Zutaten (Sesam, Sonnenblumenkerne, geriebener Cheddar, Eier, Chiasamen, lauwarmes Wasser und Salz) miteinander vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und gleichmäßig dünn verteilen. Je dünner du den Teig ausstreichst, desto knuspriger wird das Knäckebrot.
- Das Backblech in den vorgeheizten Ofen geben und das Knäckebrot für etwa 20 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig ist.
- Das Knäckebrot aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech vollständig abkühlen lassen.
- Sobald das Knäckebrot abgekühlt ist, in gewünschte Stücke brechen oder schneiden.
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Germany Kent
Journalistin