Körnige Brötchen Low Carb

 

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Leinsamen
  • 15 g Flohsamenschalen
  • 55 g Haferkleie
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 20 g Kichererbsenmehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g gemischte Samen zum Wälzen (z.B. Sesam, Mohn, Leinsamen)

Nährwertangaben (pro Brötchen, bei etwa 10 Brötchen insgesamt):

  • Kalorien: ca. 130 kcal
  • Kohlenhydrate: 7 g
  • Fett: 6 g
  • Protein: 9 g
  • Ballaststoffe: 5 g

Zeitangaben:

Vorbereitung: 10 Minuten Ruhezeit: 30 Minuten Backzeit: 25 Minuten Gesamt: 1 Stunde und 5 Minuten

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel die Eier und den Magerquark verrühren.
  2. Die Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Flohsamenschalen, Haferkleie, Backpulver, Kichererbsenmehl und Salz hinzufügen. Alles gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen.
  3. Den Backofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  4. Die Hände mit etwas Öl benetzen, um zu verhindern, dass der Teig klebt, und aus dem Teig etwa 10 Brötchen formen.
  5. Die gemischten Samen auf einen Teller geben. Die geformten Brötchen in den Samen wälzen, so dass die Samen gut haften bleiben.
  6. Die Brötchen auf das vorbereitete Backblech legen und in jedes Brötchen eine Kerbe mit einem Messer drücken.
  7. Ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser auf den Boden des vorgeheizten Backofens stellen und die Brötchen für etwa 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind.
  8. Die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

 

Auch hier aktiv ...

Du willst nichts mehr verpassen ? Folge uns auf Social-Media und werde Teil einer aktiven Community. 

"
Wenn Sie in den sozialen Medien sind und nicht lernen, nicht lachen, nicht inspiriert werden oder sich nicht vernetzen, dann nutzen es sie falsch.
Germany Kent
Journalistin
Nach oben scrollen