Leckeres Weißbrot Low Carb

 

Zutaten:

  • 6 Eier (Größe L)
  • 50 g Butter
  • 2 TL Kokosöl
  • 160 g Mandelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zitronenfasern (optional)

Nährwertangaben (pro Scheibe, bei etwa 12 Scheiben insgesamt, ohne Xylit-Topping):

  • Kalorien: ca. 155 kcal
  • Kohlenhydrate: 2 g
  • Fett: 14 g
  • Protein: 5 g
  • Ballaststoffe: 1 g

Zeitangaben:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten Backzeit: 45 Minuten Gesamt: 55 Minuten

Zubereitung:

  1. Heize den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (oder 180°C Umluft) vor. Lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
  2. Die Eier in einer Schüssel schaumig schlagen.
  3. Butter in einem kleinen Topf schmelzen und zusammen mit dem Kokosöl in die geschlagenen Eier rühren.
  4. Mandelmehl und Backpulver zur Ei-Mischung hinzufügen. Wenn gewünscht, die Zitronenfasern hinzufügen, um den Teig leichter zu verarbeiten. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Den Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und glattstreichen.
  6. Das Brot in den vorgeheizten Backofen stellen und ca. 45 Minuten backen. Achte darauf, dass der Deckel des Brotes goldbraun ist und es fest ist.
  7. Das fertige Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.
  8. Optional: Du kannst das Brot mit Xylit bestreuen oder kalte Butter darauf streichen, um den Geschmack zu intensivieren.

Genieße dein selbstgemachtes leckeres Weißbrot als Beilage oder für köstliche Sandwiches!

 

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Germany Kent
Journalistin
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