Low-Carb-Brot mit gepufftem Amaranth

 

Zutaten:

  • 150 g gepuffter Amaranth
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Chiasamen
  • 4 Eier
  • 100 ml Mandelmilch (ungesüßt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Nährwertangaben pro Portion (bei 12 Portionen):

  • Kalorien: ca. 140 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 4 g
  • Eiweiß: ca. 6 g
  • Fett: ca. 10 g

Zeitangaben:

  • Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Backzeit: ca. 40-45 Minuten
  • Gesamtzeit: ca. 55-60 Minuten

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel den gepufften Amaranth, gemahlene Mandeln, Leinsamen, Chiasamen, Backpulver und Salz vermischen.
  2. In einer separaten Schüssel die Eier verquirlen. Mandelmilch und Olivenöl hinzufügen und gut verrühren.
  3. Die Eimischung zur trockenen Zutatenmischung geben und alles gut vermengen, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und glattstreichen.
  5. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen, bis es goldbraun ist und sich fest anfühlt.
  6. Das Brot aus dem Ofen nehmen und in der Form vollständig abkühlen lassen, bevor du es aus der Form nimmst und in Scheiben schneidest.

Dieses Low-Carb-Brot mit gepufftem Amaranth ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Brot. Es enthält kaum Kohlenhydrate und ist reich an Protein und Ballaststoffen.

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Germany Kent
Journalistin
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