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Zutaten:
- 150 g Mandelmehl
- 50 g Leinsamenmehl
- 50 g Flohsamenschalen
- 4 Eier
- 100 ml Wasser
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL Olivenöl
Nährwertangaben pro Portion (bei 8 Portionen):
- Kalorien: ca. 150 kcal
- Kohlenhydrate: ca. 5 g
- Eiweiß: ca. 7 g
- Fett: ca. 10 g
Zeitangaben:
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Backzeit: ca. 50-60 Minuten Gesamtzeit: ca. 1 Stunde 15 Minuten
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
- In einer großen Schüssel das Mandelmehl, Leinsamenmehl, Flohsamenschalen, Backpulver und Salz vermischen.
- Füge die Eier und das Wasser hinzu und rühre alles gut um, bis ein homogener Teig entsteht.
- Lasse den Teig für etwa 5 Minuten ruhen, damit die Flohsamenschalen quellen können.
- Forme den Teig zu einem länglichen Brotlaib und lege ihn auf das vorbereitete Backblech.
- Bestreiche das Ciabatta-Brot mit Olivenöl, um eine knusprige Kruste zu erhalten.
- Backe das Ciabatta im vorgeheizten Ofen für etwa 50-60 Minuten, bis es goldbraun ist und hohl klingt, wenn du darauf klopfst.
- Lasse das Ciabatta-Brot vollständig abkühlen, bevor du es anschneidest und servierst.
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Germany Kent
Journalistin