Low-Carb Toastbrot

 

Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1/2 Tasse Mandelmehl
  • 1/2 Tasse Leinsamenmehl
  • 1/4 Tasse Kokosmehl
  • 1/4 Tasse gemahlene Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel geschmolzenes Kokosöl
  • Optional: Sesam- oder Chiasamen zum Bestreuen

Nährwertangaben pro Scheibe (bei 12 Scheiben):

  • Kalorien: ca. 110 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 4 g
  • Eiweiß: ca. 7 g
  • Fett: ca. 7 g

Zeitangaben:

Vorbereitung: 10 Minuten Backzeit: 40-45 Minuten Gesamtzeit: 50-55 Minuten

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor und lege eine Kastenform mit Backpapier aus.
  2. In einer Schüssel die Eier verquirlen und das geschmolzene Kokosöl hinzufügen. Gut vermischen.
  3. Füge das Mandelmehl, Leinsamenmehl, Kokosmehl, gemahlene Flohsamenschalen, Backpulver und Salz hinzu. Rühre alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.
  4. Gieße den Teig in die vorbereitete Kastenform und streiche die Oberfläche glatt. Optional kannst du Sesam- oder Chiasamen auf das Brot streuen.
  5. Backe das Brot für 40-45 Minuten, bis es goldbraun ist und beim Einstechen mit einem Zahnstocher sauber herauskommt.
  6. Nimm das Brot aus dem Ofen und lasse es in der Form für etwa 10 Minuten abkühlen. Entferne dann das Brot aus der Form und lasse es auf einem Gitter vollständig abkühlen.

Dieses selbstgemachte Low-Carb Toastbrot ist eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Toastbrot. Es ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben mit Aufstrichen oder Belägen belegt werden. Guten Appetit!

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Germany Kent
Journalistin
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