Filetsteak mit Pfifferlinge

 

Zutaten:

  • 2 Filetsteaks (ca. 200 g pro Steak)
  • 200 g Pfifferlinge
  • 1 kleiner Kohlrabi, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: frische Kräuter wie Petersilie oder Thymian zum Garnieren

Nährwertangaben pro Portion:

  • Kalorien: ca. 500 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 15 g
  • Eiweiß: ca. 45 g
  • Fett: ca. 30 g

Zeitangaben:

Vorbereitung: 10 Minuten Koch-/Bratzeit: 20-25 Minuten Gesamtzeit: 30-35 Minuten

Zubereitung:

  1. Den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Brokkoli in Röschen teilen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Kohlrabischeiben darin anbraten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kohlrabischeiben aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Pfifferlinge hinzufügen. Die Pfifferlinge für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Währenddessen die Filetsteaks mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer separaten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Filetsteaks darin von beiden Seiten nach gewünschter Garstufe braten. Die genaue Bratzeit hängt von der Dicke der Steaks und dem gewünschten Gargrad ab. Empfohlen wird etwa 3-4 Minuten pro Seite für medium-rare.
  6. Die Brokkoliröschen in kochendem Wasser für ca. 3-4 Minuten blanchieren, dann abgießen.
  7. Die Filetsteaks aus der Pfanne nehmen und kurz ruhen lassen.
  8. Auf den Tellern die gebratenen Kohlrabischeiben, Pfifferlinge und Brokkoliröschen anrichten.
  9. Die Filetsteaks aufschneiden und auf den Tellern platzieren.
  10. Optional mit frischen Kräutern garnieren.
  11. Sofort servieren und genießen!

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Germany Kent
Journalistin
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