Hähnchenauflauf Low-Carb mit Pilzen und Brokkoli

 

Zutaten:

  • 500 g Hähnchenbrust
  • 275 g Champions
  • 400 g Brokkoli
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 220 g Creme fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • 120 g geriebener Emmentaler
  • 1 Tomate
  • Olivenöl

Nährwertangaben (pro Portion):

  • Kalorien: ca. 450 kcal
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Fett: 28 g
  • Protein: 38 g
  • Ballaststoffe: 3 g

Zeitangaben:

  • Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
  • Kochzeit: ca. 10 Minuten (überbacken)
  • Gesamtzeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten.
  2. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen klein schneiden und zur Pfanne hinzufügen. Einige Minuten braten, bis sie weich und duftend sind.
  3. Die Champions in Scheiben schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben. Alles zusammen braten, bis das Hähnchen gebräunt ist und die Pilze weich sind. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  4. Die Creme fraiche in die Pfanne unterrühren und kurz köcheln lassen. Die Mischung in eine Auflaufform geben.
  5. Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und in einer separaten Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Nach ein paar Minuten mit Wasser ablöschen und den Brokkoli leicht dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die angebratenen Brokkoli-Röschen zu den anderen Zutaten in die Auflaufform geben.
  7. Die Tomate in Scheiben schneiden und über den Auflauf legen.
  8. Den geriebenen Emmentaler gleichmäßig über die Oberfläche streuen.
  9. Den Auflauf in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen (im oberen Drittel des Ofens) und ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun und knusprig ist.
  10. Den Hähnchenauflauf aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Guten Appetit!

Auch hier aktiv ...

Du willst nichts mehr verpassen ? Folge uns auf Social-Media und werde Teil einer aktiven Community. 

"
Wenn Sie in den sozialen Medien sind und nicht lernen, nicht lachen, nicht inspiriert werden oder sich nicht vernetzen, dann nutzen es sie falsch.
Germany Kent
Journalistin
Nach oben scrollen