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Zutaten:
- 2 Hühnchenbrustfilets (ca. 300 g)
- 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
- 1 kleiner Blumenkohl, zu Blumenkohlreis verarbeitet
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie zum Garnieren
Nährwertangaben (pro Portion):
- Kalorien: ca. 350 kcal
- Kohlenhydrate: ca. 10 g
- Eiweiß: ca. 45 g
- Fett: ca. 15 g
Zeitangaben:
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Kochzeit: ca. 15 Minuten Gesamtzeit: ca. 25 Minuten
Zubereitung:
- Das Hühnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hühnchenbrustfilet darin von beiden Seiten goldbraun braten. Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- In derselben Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen. Kurz anbraten, bis sie duften.
- Die Champignonscheiben hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
- Den Blumenkohlreis hinzufügen und für weitere 5 Minuten mit den Champignons braten, bis er gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das gebratene Hühnchenbrustfilet in die Pfanne zurückgeben und alles zusammen für weitere 2-3 Minuten erhitzen, damit das Hühnchen wieder warm wird.
- Das Gericht auf zwei Teller verteilen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren.
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Germany Kent
Journalistin