Hähnchenbrustfilet mit Champignon

 

Zutaten:

  • 2 Hühnchenbrustfilets (ca. 300 g)
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 kleiner Blumenkohl, zu Blumenkohlreis verarbeitet
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Nährwertangaben (pro Portion):

  • Kalorien: ca. 350 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 10 g
  • Eiweiß: ca. 45 g
  • Fett: ca. 15 g

Zeitangaben:

Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Kochzeit: ca. 15 Minuten Gesamtzeit: ca. 25 Minuten

Zubereitung:

  1. Das Hühnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und das Hühnchenbrustfilet darin von beiden Seiten goldbraun braten. Das Hühnchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  3. In derselben Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die gehackten Knoblauchzehen hinzufügen. Kurz anbraten, bis sie duften.
  4. Die Champignonscheiben hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  5. Den Blumenkohlreis hinzufügen und für weitere 5 Minuten mit den Champignons braten, bis er gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Das gebratene Hühnchenbrustfilet in die Pfanne zurückgeben und alles zusammen für weitere 2-3 Minuten erhitzen, damit das Hühnchen wieder warm wird.
  7. Das Gericht auf zwei Teller verteilen, mit frischer Petersilie garnieren und servieren.

 

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Germany Kent
Journalistin
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