Hähnchen Käse Pfanne

 

Zutaten:

  • 400 g Hähnchenbrust, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 200 g rotes Pesto (am besten selbstgemacht)
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 200 g Tomatenmark
  • 290 ml Sahne
  • 200 g Streuselkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • Basilikum, frisch oder getrocknet
  • Majoran
  • Thymian

Nährwertangaben (pro Portion):

  • Kalorien: ca. 550 kcal
  • Kohlenhydrate: 12 g
  • Fett: 41 g
  • Protein: 32 g

Zeitangaben:

Vorbereitungszeit: 10 Minuten Kochzeit: 20 Minuten Gesamtzeit: ca. 30 Minuten

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauch hacken.
  2. Die Hähnchenstücke in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Füge die gehackten Zwiebeln und Knoblauch hinzu und brate sie zusammen mit dem Hähnchen an, bis sie weich und duftend sind.
  4. Rühre das rote Pesto unter und mische es gut mit dem Hähnchen, den Zwiebeln und dem Knoblauch.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Majoran und Thymian nach Geschmack würzen.
  6. Rühre das Tomatenmark ein und lasse es kurz anbraten, um den Geschmack zu intensivieren.
  7. Gieße die Sahne über die Hähnchenmischung und lasse alles zusammen köcheln, bis die Sauce eindickt.
  8. Den Streuselkäse über die Pfanne streuen und schmelzen lassen, bis er schön cremig ist.
  9. Nochmals abschmecken und nach Bedarf mehr Gewürze hinzufügen.
  10. Die Hähnchen-Käse-Pfanne heiß servieren und genießen. Guten Appetit!

Auch hier aktiv ...

Du willst nichts mehr verpassen ? Folge uns auf Social-Media und werde Teil einer aktiven Community. 

"
Wenn Sie in den sozialen Medien sind und nicht lernen, nicht lachen, nicht inspiriert werden oder sich nicht vernetzen, dann nutzen es sie falsch.
Germany Kent
Journalistin
Nach oben scrollen