Italienische Hähnchenpfanne

 

Zutaten:

  • 600 g Hähnchenfleisch (z. B. Innenfilet)
  • 400 g Zucchini
  • 250 g Kirschtomaten
  • 80 g Zwiebeln
  • 5 EL selbstgemachtes rotes Pesto
  • 200 ml frische Sahne
  • Knoblauch, Oregano, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer

Nährwertangaben (pro Portion, bei 4 Portionen insgesamt):

  • Kalorien: ca. 450 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 12 g
  • Eiweiß: ca. 35 g
  • Fett: ca. 30 g
  • Ballaststoffe: ca. 4 g

Zeitangaben:

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten Kochzeit: ca. 20 Minuten Gesamtzeit: ca. 35 Minuten

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Ringe schneiden.
  2. Hähnchen in kleine Würfel schneiden, Zucchini ebenfalls würfeln und die Kirschtomaten halbieren.
  3. In einer Pfanne die Zwiebeln anbraten, dann den Knoblauch hinzufügen und mitdünsten.
  4. Das Hähnchenfleisch hinzugeben und anbraten, bis es von allen Seiten braun ist.
  5. Die gewürfelten Zucchini hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  6. Die Sahne in die Pfanne gießen und die Temperatur reduzieren.
  7. Die halbierten Kirschtomaten und das selbstgemachte Pesto hinzugeben.
  8. Die Gewürze (Oregano, Thymian, Basilikum) einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Das Gemüse sollte schön bissfest sein, nicht zerkocht.
  10. Serviere die italienische Hähnchenpfanne und genieße sie, zum Beispiel mit Blumenkohlreis.

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Germany Kent
Journalistin
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