Bayrischer Wurstsalat

 

Zutaten:

  • 250 g Fleischwurst
  • 150 g Emmentaler Käse
  •  Cornichons
  • 1 kleine Zwiebel (nach Bedarf)
  • 4 – 8 EL aus dem Gewürzgurkensu
  • Frische Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren (optional)

Nährwertangaben (pro Portion, bei etwa 4 Portionen insgesamt):

  • Kalorien: ca. 350 kcal
  • Kohlenhydrate: ca. 5 g
  • Eiweiß: ca. 20 g
  • Fett: ca. 26 g
  • Ballaststoffe: ca. 2 g

Zeitangaben:

  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten

Zubereitung:

  1. Die Fleischwurst in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

  2. Den Emmentaler Käse ebenfalls in dünnen Stücke schneiden und zur Wurst in die Schüssel legen.

  3. Die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und hinzufügen.

  4. Den  Gewürzgurkensud über die Zutaten in der großen Schüssel gießen.

  5. Vorsichtig alle Zutaten miteinander vermengen, bis sie gut mit dem Dressing überzogen sind. Achte darauf, dass der Käse und die Wurst nicht zu sehr zerbröckeln.
  6. Den Bayrischen Wurstsalat für mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden und der Salat schön gekühlt ist.

  7. Vor dem Servieren den Salat nochmals umrühren.

  8. Nach Belieben mit frischer Petersilie oder Schnittlauch garnieren.

  9. Den Bayrischen Wurstsalat auf Tellern anrichten und sofort servieren. Er passt hervorragend zu frischem Low-Carb Bauernbrot oder Low Carb Brezen. Guten Appetit!

 

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Germany Kent
Journalistin
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